Рус
Eng
Трамп подписал приказ, упрощающий процедуру применения кибероружия

Трамп подписал приказ, упрощающий процедуру применения кибероружия

16 августа 2018, 07:35Политика
Президент США Дональд Трамп подписал приказ, который пересматривает директиву по мерам обеспечения кибербезопасности, пишетгазета Wall Street Journal.

В частности, в приказе Трампа "снимаются ограничения" на условия, при которых президент может пойти на "применение кибероружия против своих противников". При этом газета отмечает, что ей не удалось получить от своих источников детали изменений, хотя они и признали, что приказ был подписан.

Собеседник издания из числа официальных представителей отметил, что такая инициатива может способствовать проведению военных операций, предотвращению иностранного вмешательства в американские выборные процессы, краж американской интеллектуальной собственности.

Речь идет о так называемой Директиве 20, где прописано, когда и как американское правительство имеет право применять так называемое кибероружие против противников. Документ является секретным, но его содержание в свое время попало в открытый доступ благодаря действиям бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Предыдущий президент Барак Обама подписал соответствующую директиву в 2012 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter