Рус
Eng
Американские СМИ рассказали, почему невозможно завоевать Россию

Американские СМИ рассказали, почему невозможно завоевать Россию

16 августа 2018, 07:57Политика
Россия, США, Китай, Индия и Афганистан являются странами, которые невозможно завоевать, пишет специализирующийся на военной тематике американский ресурс We are the Mighty.

Соединенные Штаты, по мнению издания, не получится захватить не только из-за самых мощных на планете Вооруженных сил, большой территории и высокой численности населения, но также из-за разрешения гражданам иметь собственное оружие.

Невозможность завоевания России WATM связывает не только с суровыми климатическими условиями, огромной территорией и армией страны, но и с особенностями населения.

«Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику», — пишет издание. Захватчикам следует помнить, что им придется сражаться с "каждым русским в 11 часовых поясах", отмечает издание.

По мнению WATM, в случае нападения на Россию на ее стороне начнут воевать пророссийски настроенные республики бывшего СССР, в частности Казахстан.

Невозможность захвата Китая издание объясняет 1,3-миллиардным населением страны. Дополнительными факторами считаются большая площадь государства, заболевания, обусловленные перенаселенностью, а также развитая экономика, копирующая технологические достижения других стран, следствием которой могут оказаться мощные ВС.

В качестве сложностей, с которыми столкнуться потенциальные завоеватели Индии издание отмечает климатические и географические особенности, а также "военно-морскую стратегию", предполагающую наполнение прибрежных морских вод субмаринами, препятствующими вражеским кораблям.

Афганистан, как отмечает издание, невозможно захватить из-за сложного географического рельефа, а также необходимостью подчинения многонационального населения.

«Даже после 17 лет пребывания в стране многие американцы не смогли понять, что одна из тех этнических групп, о которых я только что упомянул, на самом деле представляет собой блюдо из риса (подразумевается плов)», — подчеркивает WATM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter