Рус
Eng
Госдеп США заподозрил РФ в нарушении резолюции Совбеза ООН

Госдеп США заподозрил РФ в нарушении резолюции Совбеза ООН
Новость

16 августа 2016, 22:33
Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер прокомментировал факт использования Россией военной базой в Иране. По словам Тонера, это достойно сожаления и может являться нарушением Совета безопасности ООН.

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер сообщил во вторник, что использование Россией военной базы в Иране для нанесения ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ), может нарушить резолюцию №2231 Совета безопасности ООН, пишет Reuters.

Как отмечает Тонер, американская сторона продолжает изучать информацию об иранской базе  Хамадан. При этом спикер сказал, что факт ее использования «вызывает сожаление, но не удивляет».

Кроме того, Тонер подчеркнул, что использование РФ иранской базы необязательно помешает достижению согласия между американской и российской сторонами о совместной борьбе с террористами в Сирии. Представитель Госдепа при этом обвинил российскую сторону в нанесении ударов по отрядам умеренной сирийской оппозиции.

Резолюция №2231 Совбеза ООН была принята в июле 2015 года. Она касается иранской ядерной программы. В документе «отменяются положения предыдущих резолюций Совета Безопасности по иранской ядерной проблеме и устанавливаются конкретные ограничения, которые распространяются на все государства без исключения».
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter