Рус
Eng

Борис Резник: буду бороться с коррупцией в Хабаровске и без мандата

Борис Резник: буду бороться с коррупцией в Хабаровске и без мандата

Борис Резник: буду бороться с коррупцией в Хабаровске и без мандата

16 августа 2016, 17:43
Политика
Виктория Седова
Опальный депутат отказался от участия в парламентской кампании, однако прекращать критику региональных властей не намерен.

Во вторник, 16 августа, в СМИ появилось открытое письмо действующего депутата Госдумы от «Единой России» Бориса Резника, в котором он просит главу Центризбиркома Эллу Памфилову не рассматривать поданную им жалобу на отказ в регистрации кандидатом по 69-му Хабаровскому одномандатному округу.

«В этих условиях, какое бы решение ни приняла Центральная избирательная комиссия, для меня, как для неугодного кандидата, теряет всякий смысл участие в проходящей избирательной кампании. Благодарю Вас за внимательное отношение к моему обращению и прошу снять его с рассмотрения на сегодняшнем заседании», – говорится в письме.

«Я прекращаю борьбу в данных условиях, в которых ее вести невозможно. Если эти препятствия будут устранены, я продолжу борьбу», – заявил депутат «НИ».

По словам г-на Резника, пока реакции на его письмо со стороны ЦИК нет. «Кажется, они все-таки намереваются рассмотреть мою жалобу. Поэтому посмотрим, как дальше пойдет», – отметил он.

В мае секретарь Союза журналистов России Резник, входящий в нижней палате во фракцию «Единая Россия», принял участие в праймериз партии власти, в ходе которых заявил о массовых фальсификациях, направленных против него, в том числе о вбросах бюллетеней, подвозе избирателей и подкупе. После того, как в пересмотре итогов праймериз Резнику было отказано, он вышел из «Единой России» и договорился о выдвижении от Партии роста. 12 августа окружной избирком отказался зарегистрировать Резника кандидатом из-за того, что он в срок не предоставил две справки – об открытии избирательного счета и отсутствии счетов в зарубежных банках. Сам Резник заявляет, что эти документы в комиссии у него просто не приняли.

В своем письме Памфиловой парламентарий утверждает, что был удален из предвыборной гонки за разоблачения махинаций, проводимых в руководстве Хабаровского края. По его словам, благодаря в том числе его депутатским обращениям, за полтора года в Хабаровском крае против двух зампредов правительства и четырех министров возбудили уголовные дела, после чего Резник стал в крае «нежелательной персоной».

Тем не менее, говорит Резник, борьбу с коррупцией в руководстве Хабаровского края он намерен продолжить. «Это не только депутатские запросы в оставшийся срок моих полномочий. У меня есть в руках перо, поэтому у меня есть возможность бороться с коррупцией, и не имея мандата. Если не пройду в Госдуму, буду создавать бюро журналистских расследований», – объявил он.

76-летний Борис Резник избирался депутатом нижней палаты последние четыре созыва. Несмотря на то, что в уходящей Думе он представлял «Единую Россию», он голосовал против целого ряда поддержанных партией власти инициатив, в том числе «закона Димы Яковлева» и лишения мандата оппозиционера Геннадия Гудкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter