Рус
Eng
В Петербургском избиркоме готовы зарегистрировать ПАРНАС

В Петербургском избиркоме готовы зарегистрировать ПАРНАС

16 августа 2016, 15:09
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
После вмешательства Центризбиркома оппозицию могут восстановить на местных выборах.

В избиркоме Санкт-Петербурга готовы зарегистрировать на выборах в Законодательное собрание города ПАРНАС в том случае, если ЦИК примет положительное решение по жалобе партии. Об этом, как передает ТАСС, 16 августа сообщила замглавы комиссии Надежда Лебедева.

Председатель горизбиркома Виктор Панкевич считает, что вполне можно говорить о некотором «несовершенстве» местного законодательства по сравнению с федеральным, отмечает «Росбалт».  Ранее лидер регионального отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров сообщал, что требования петербургского закона о нотариальном заверении подписей сборщиков противоречат общероссийским нормам.

Как писали «НИ», партию не допустили до выборов после того, как рабочая группа избиркома нашла в подписных листах оппозиционеров 11,72% брака при допустимых 10%. 

Вынести решение по жалобе ПАРНАС Центризбирком должен до конца недели. Члены комиссии решили провести собственную проверку подписей по базе УФМС.

Городская избирательная кампания в Петербурге идет параллельно с федеральной. Голосование должно состояться 18 сентября.

В регистрации на выборах в ЗакС также было отказано еще шести партиям, в том числе «Коммунистам России», члены которой в понедельник объявили голодовку протеста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter