Рус
Eng
Вопрос дня: чей гражданин Олег Сенцов?

Вопрос дня: чей гражданин Олег Сенцов?

16 июня 2018, 17:03Политика
Если он украинец, то почему власти не пускают к нему украинского омбудсмена?

Уже больше месяца держит голодовку украинский режиссёр Олег Сенцов. Однако российские власти сдаваться не собираются и никакого снисхождения проявлять к своей жертве не намерены. Вот только один пример, который привела в ФБ правозащитник Ольга Романова:

«Олег Сенцов не российский гражданин. Никто не может сказать, какого числа, в каком месяце и в каком году гражданин Украины Олег Сенцов приобрёл гражданство России. В обвинительном заключении по делу Олега Сенцова написано, что Сенцов является гражданином Украины, и приводятся данные его украинского паспорта. Однако: Москалькова обвинила украинского омбудсмена в нарушении законов России: Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обвинила свою украинскую коллегу Людмилу Денисову в нарушении российского законодательства из-за намерения встретиться с осужденным украинским режиссёром Олегом Сенцовым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на саму Москалькову.

«Денисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, требует допуска к гражданину России [Олегу Сенцову]. Получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью в получении подтверждения о состоянии здоровья этого человека», — сказала омбудсмен, добавив, что направила во ФСИН соответствующий запрос о состоянии режиссёра.

Она добавила, что будет «искать компромисс» с Денисовой и надеется на взаимопонимание, а также на визит к главе «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, находящемуся под арестом в Херсоне.

Ранее Денисова прибыла в российскую колонию, где содержится Сенцов, однако ей отказали во встрече с режиссером По ее словам, ей «ни при каких обстоятельствах» не позволено встретиться с режиссером».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter