Рус
Eng

Собянин пообещал многодетным семьям вернуть им отдельную очередь на жилье

Собянин пообещал многодетным семьям вернуть им отдельную очередь на жилье
Собянин пообещал многодетным семьям вернуть им отдельную очередь на жилье
16 мая 2018, 11:19ПолитикаОлег ГорюновСобянин пообещал многодетным семьям вернуть им отдельную очередь на жилье
Инициативная группа подкараулила мэра Москвы у Центра социального обслуживания в Бирюлево Западное. В тот момент, когда Сергей Собянин выходил на улицу, его окружила группа многодетных мам с детьми. Они слезно попросили мэра вернуть многодетным семьям отдельную очередь на жилье. Сергей Семенович ответил: "хорошо".

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Метод вылавливания столичного мэра на публичных мероприятиях Общественная организация "Очередники Москвы" впервые опробовала в октябре 2017 года. Тогда, обхитрив личную охрану мэра, на концерте в Кремле многодетные очередники передали конкретные предложения по улучшению жилищных условий к программе "Десятилетие детства" лично в руки Сергею Семеновичу.

О том, как все происходило в этот раз, "НИ" рассказала Луиза Мартьянова, Председатель общественной организации "Очередники Москвы":

"На самом деле в здании Центра соцзащиты на встрече с Собяниным были подставные люди. Центр был оцеплен, граждан района туда не пускали. Мы смогли задать свои вопросы только выловив его у входа".

Одиночный пикет у здания, в котором Собянин встречался с москвичами в Международный день семьи

Пойти на "военную хитрость" многодетные семьи Москвы заставила жизнь. Все их официальные обращения в различные инстанции не имели успеха - люди получали в ответ на конкретные просьбы только отписки.

"Вчера мы приложили к обращению к Собянину копии бессодердательного ответа зама мэра Москвы Натальи Сергуниной", - говорит Луиза Мартьянова.

Дети из многодетных семей подарили мэру Москвы рукодельную открытку

Вся "фронтовая операция" окружения мэра Собянина и передачи просьбы о возвращении многодетным семьям их привилегии - отдельной очереди, которая была отменена самим Сергеем Семеновичем, очередники Москвы на всякий случай сняли на видео.

Зафиксированное на пленке прилюдное унижение детей и их матерей, а также обещание мэра вернуть многодетным семьям отдельную очередь на получение, так называемого, социального жилья, позволило многодетным семьям получить слабую надежду на решение их многолетней проблемы.

Слабую, потому что передача другого обращения, которое они ухитрились передать лично в руки Собянину на концерте в Кремле, ни к чему не привело.

"Ответ на данные предложения пришел от руководителя Департамента городского имущества Москвы Максима Гамана. Максим Федорович, по факту, отказал в принятии данных предложений, несмотря на намеченный Президентом РФ курс повышения демографии в стране и Указов о необходимости жилищной поддержки многодетных семей.", - говорит Луиза Мартьянова.

"НИ" надеются, что эта публикация и душераздирающее видео "встречи" многодетных семей с Собяниным на этот раз возымеют действие, тем более, что в этом году москвичи будут выбирать нового мэра российской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter