Рус
Eng
Ходорковского во главе "Открытой России" сменил Александр Соловьев

Ходорковского во главе "Открытой России" сменил Александр Соловьев

16 апреля 2017, 14:38ПолитикаСергей Таранов
Михаил Ходорковский, как и обещал ранее, ушел с поста председателя совета движения "Открытая Россия". По итогам голосования новым руководителем стал 29-летний Александр Соловьев - федеральный координатор "Открытого права", а в прошлом помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

Его избрали делегаты конференции "Открытой России", проходящей в Таллине.

"В первую очередь, я намерен налаживать отношения со всеми другими демократическими движениями. Я хочу показать, что объединение оппозиционных сил возможно. Это моя идея фикс", - сказал Соловьев Русской службе Би-би-си после подсчета голосов.

Поскольку Ходорковский был основателем "Открытой России", по уставу организации он сможет и дальше принимать участие в заседаниях любых руководящих органов с правом совещательного голоса.

В "Открытой России" подтвердили, что движение считает необходимым постоянную сменяемость власти.

"Новый председатель движения будет выбираться раз в год, без права на повторное переизбрание в течение пяти лет", - пояснил руководитель избирательных проектов "Открытой России" Тимур Валеев.

Александру Соловьеву 29 лет. Он выпускник факультета мировой политики Государственного университета гуманитарных наук, где преподавал после окончания.С 2012 года он параллельно начал работать в Государственной Думе, а в 2013 стал помощником депутата Дмитрия Гудкова, сообщает БиБиСи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter