Рус
Eng
Конституционный суд одобрил поправки к Конституции

Конституционный суд одобрил поправки к Конституции

16 марта , 16:58ПолитикаPhoto: BBC.com
Конституционный суд подтвердил законность принятых на минувшей неделе всеми ветвями российской власти поправок к Основному закону, в том числе и той поправки, которая разрешает нынешнему главе государства Владимиру Путину вновь выставлять свою кандидатуру на президентских выборах.

Заключение Конституционного суда объемом в 52 листа опубликовано на его сайте. Как отмечает издание "Медиазона", поправки в течение трех дней рассматривали 14 судей, среди которых не было судьи Константина Арановского, ранее предлагавшего для России отказаться от правопреемства с СССР, а положение об этом также зафиксировано в рассматривавшихся поправках. Судьи пришли к выводу, что поправки не противоречат неизменяемым статьям российской Конституции.

"Настоящее заключение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами", - говорится в документе Конституционного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter