Рус
Eng
Жириновский перечислил своих преемников

Жириновский перечислил своих преемников

16 марта 2018, 17:34ПолитикаPhoto: Кристина Кормилицына / Коммерсант
Кандидат в президенты России от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский перечислил тех, кто может возглавить партию после его ухода с поста лидера. Хотя уходить он не собирается.

«Если меня нет, то есть Дегтярев, Курдюмов, Чернышов, Диденко, Нилов, Власов — у него есть перспективы через 20 лет заменить, потому что он самый современный. У него смартфон в кармане, на любой вопрос он через минуту даёт ответ. Я им не пользуюсь»,— сказал господин Жириновский «РИА Новости».

Владимир Вольфович пожаловался, что быть лидером партии — это сложная и ответственная работа. «Нужно овладеть огромным массивом знаний, на которые требуется 30-40 лет. Читать, читать, выступать, выступать. Это сложно»,— рассказал вечный кандидат в президенты России.

В списке политиков, которые могут его сменить, Владимир Жириновский не назвал своего сына Игоря Лебедева — вице-спикера Госдумы от ЛДПР.

Перечисленные лидером фракции Михаил Дегтярев, Александр Курдюмов, Борис Чернышов, Алексей Диденко, Ярослав Нилов и Василий Власов являются действующими депутатами Государственной думы VII созыва.

  • В 1990 году Жириновский Владимир Вольфович возглавил Либерально-Демократическую партию России. Владимир Вольфович неоднократно выдвигался кандидатом на должность президента России. Владимир Жириновский являлся депутатом Государственной Думы I, II, III, IV, V и VI созывов. Трижды (I, II и VI созывы) Жириновский руководил фракцией ЛДПР, в трех других созывах Владимир Вольфович был заместителем Председателя Госдумы.
  • Пять раз Владимир Жириновский участвовал в выборах президента России, набирая, соответственно, в 1991 году 7,81% голосов, в 1996 — 5,78%, в 2000 (2,7%), в 2008 (9,35%) и в 2012 (6,22%).
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter