Рус
Eng
В Госдуме предложили обменять летчицу Савченко на торговца оружием Бута

В Госдуме предложили обменять летчицу Савченко на торговца оружием Бута
Новость

16 марта 2016, 19:48
В Госдуме предложили обменять летчицу Савченко на торговца оружием Бута

Член фракции ЛДПР в Госдуме Виталий Золочевский предложил выпустить Надежду Савченко из российской тюрьмы в обмен на россиян, отбывающих наказание в США.

Таким образом депутат отреагировал на сегодняшний призыв Барака Обамы к российскому президенту освободить украинскую летчицу.

«Многие европейские и американские политики призывают освободить Савченко, не предлагая ничего взамен. Это странно, – написал Золочевский в своем «Твиттере». – Может, пора вспомнить о заключенном в Америке Викторе Буте, Романе Селезневе и других гражданах России и тогда выходить на диалог».

Виктор Бут – российский предприниматель, осужденный в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы за намерение незаконно осуществить торговлю оружием и поддержку терроризма.

Роман Селезнев был задержан агентами секретной службы США на Мальдивах в прошлом году, затем доставлен на остров Гуам в Тихом океане, а оттуда – в Сиэтл (штат Вашингтон). Обвинение считает Селезнева причастным к краже и продаже номеров двух миллионов кредитных карт.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК (российского государственного телеканала) летом 2014 года в Луганской области. Сама Савченко обвинения отвергает и заявляет, что на момент гибели журналистов была захвачена в плен ополченцами, а затем переправлена в Россию. Ей грозит 23 года колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter