Рус
Eng
Миклушевский утвержден губернатором Приморья

Миклушевский утвержден губернатором Приморья

16 марта, 08:39
Политика
Миклушевский утвержден губернатором Приморья

Законодательное собрание Приморья в пятницу на внеочередном заседании утвердило кандидатуру Владимира Миклушевского на пост губернатора края. Об этом пишет INTERFAX.RU.

В поддержку кандидатуры Миклушевского в ходе тайного голосования выступили 34 из 38 присутствовавших депутатов. Всего в региональном парламенте 40 депутатов: 20 из них избраны по одномандатным округам, 20 - по партийным спискам. Для утверждения на пост губернатора необходимо было набрать простое большинство - 21 голос, передает ИТАР-ТАСС. Кандидатуру представлял полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

На заседании присутствовали 38 депутатов. Кандидатура Миклушевского утверждена простым большинством голосов.

Сегодня же Владимир Миклушевский в торжественной обстановке примет присягу и официально вступит в должность.

10 марта президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Заксобрания Приморского края кандидатуру Владимира Миклушевского для наделения его полномочиями губернатора края.

Отметим, что Владимир Миклушевский исполняет обязанности главы края после отставки Сергея Дарькина с поста губернатора Приморья в конце февраля.

Напомним, 28 февраля Дмитрий Медведев принял прошение губернатора Приморского края Сергея Дарькина о досрочной отставке. Сообщалось, что Дарькин подал в отставку по собственному желанию. Одной из причин отставки Дарькина стало состояние его здоровья.

Временно исполняющим обязанности губернатора Приморья до утверждения нового главы региона был назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский. Позже Дарькин опроверг это сообщение, рассказав, что в отставку его отправило руководство страны, пишет Газета.ру.

Владимир Миклушевский родился 15 сентября 1967 года в Екатеринбурге. Окончил Московский институт стали и сплавов (МИСиС). Долгое время работал в МИСиС и Минобрнауки, в 2008 году был назначен заместителем министра образования и науки. В 2010 году Миклушевский стал ректором Дальневосточного федерального университета.

Миклушевский один из последних губернаторов, утвержденный заксобранием региона по представлению президента РФ. Как ожидается, в мае 2012 года будет принят предложенный Дмитрием Медведевым закон, который после семилетнего перерыва вернет в РФ прямые выборы губернаторов. Об этом пишет Лента.ру.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter