Рус
Eng

"Свои зарплаты - не отдадим": россиянам предложили оплатить независимость Донбасса

"Свои зарплаты - не отдадим": россиянам предложили оплатить независимость Донбасса
"Свои зарплаты - не отдадим": россиянам предложили оплатить независимость Донбасса
16 февраля, 14:53ПолитикаФото: Фото соцсетиДепутат Казбек Тайсаев
Сеть с возмущением восприняла слова депутата Госдумы о том, что граждане страны откажутся от своих зарплат в пользу непризнанных республик.

Как известно, 15 февраля Госдума одобрила проект постановления КПРФ об обращении напрямую президенту с просьбой признать независимость ЛНР и ДНР. При этом, в Госдуме заявили о готовности россиян пойти на ограничения и снижение уровня жизни вследствие санкций ради признания ДНР и ЛНР. Об этом сказал депутат от КПРФ Казбек Тайсаев: «Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление. И (россияне - прим.ред) готовы отказаться не только от 13-й зарплаты».

Это лихое во всех смыслах заявление не осталось без внимания общественности.

Журналист Дмитрий Гражевич возмущен:

«В Госдуме заявили, что россияне готовы на понижение уровня жизни, которое может произойти из-за санкций после признания Донбасса. Прям так и сказали, глотая бутерброд с черной икрой – россияне готовы немного поголодать. Ради Донбасса. Россияне готовы недокормить и недоодеть своих детей и не долечить стариков. Ради Донбасса. Вернее, ради Госдумы.»

Общественный деятель Вера Афанасьева в развитие инициативы депутата предложила включать в платежные документы россиян тарифы за все непризнанные республики:

«В российских платёжках ЖКХ и налоговых счетах должны быть графы:

- на Приднестровье

- на Абхазию и Южную Осетию

- на Крым и Донбасс

- на содержание режима Лукашенко

- на бомбёжки Сирии и содержание Асада

- на Мадуро

и т.д.

Патриотизм должен быть платным»

Все уже слышали, что депутат Казбек Куцукович Тайсаев заявил вчера о готовности россиян отказаться от тринадцатых зарплат ради Донбасса.

А депутат Дмитрий Певцов раскритиковал россиян, потому что они хотят прав и свобод и не готовы умирать «за царя и Сталина».

В ответ на это самые добрые россияне уверяют в соцсетях, что прямо сейчас готовы отказаться и от Певцова, и от Тайсаева, и от всех остальных депутатов. А что говорят не самые добрые - даже не решаюсь передавать.

Но уровень поддержки запредельный, конечно.

За что «обожаю» коммунистов, так это за вечное желание что-то кардинально изменить в этом мире.

«Разрушить его, до основанья».

«Новый мир построить».

К примеру, мир, основанный на отказе от «тринадцатых зарплат и не только от них».

Экономист Евгений Коган напомнил читателям о подобных же советских лозунгах:

«Какая связь между тринадцатой зарплатой и ДНР? Не вполне ясно, но какая разница. Главное, что готовы мы, как выясняется, уже. Все. Как юные пионеры. Ко всему, что угодно.

Мне интересна конкретика: как эти деньги уважаемый депутат предлагает изымать? На добровольно-принудительной основе или с помощью повышения налогов? Но зачем нам конкретика… Нам главное лозунг.

Вспоминаю детство.

«Наша цель - коммунизм».

«Слава КПСС».

«Миру мир».

«Экономика должна быть экономной».

Меня в детстве по наивности мучил лишь один вопрос: а как? Наверно, потому я в экономику и пошел. Всегда было интересно понять, как это лозунги будут воплощать в жизнь.

Впрочем, знать как – не главное. Это я понял позже. Главное – оптимизм. Целеустремлённый взгляд вперед. И черно-белый мир. Остальное не так важно.

Впрочем, если оставить шутки в сторону, на Донбасе уже в течение долгого времени льется кровь. Это ужасно. Остановить это и правда необходимо.

Вопрос: как? Однако, наивно полагаю, что вряд ли основное здесь в том, откажутся ли россияне от тринадцатой зарплаты или нет.

Почему рынки так спокойно отреагировали на происходящее? Ведь признание этих регионов может стать триггером дальнейших серьёзных санкций.

Рубль как укреплялся после информации о деэскалации, так и продолжил укрепляться.

Российские акции как корректировались вверх, так и продолжили этот экзерсис.

Дело в том, что пока был принят только проект постановления КПРФ, подразумевающий немедленное обращение к Президенту по вопросу признания республик Донбасса. Учитывая тот факт, что данное решение может привести к новому витку эскалации между Россией и Западом, вряд ли Москва будет спешить с признанием республик.

На пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем Владимир Путин заявил, что «Депутаты парламента, так же, как и в любой стране, ориентируются на общественное мнение, ориентируются на мнение своих избирателей, и они тонко его чувствуют».

То есть у нас, как всем известно, демократия. А далее посмотрим. Но мнением трудящихся дорожим.

Что будет потом? Все зависит от нюансов.

Дамоклов меч повешен. Но пока без последствий. В будущем, разумеется, быть может все.

Несмотря на всеобщий энтузиазм и оптимизм, я бы не расслаблялся. Все уже закончилась? Не уверен.

Возможно, как страховку в какой-то момент снова прикуплю фьючерс на доллар. Так, для спокойствия.

У нас же все и всегда по просьбам трудящихся бывает…»

Эксперт канала «Неудаща» считает, что депутат должен подать личный пример в поддержку своего предложения:

Казбек Куцукович забыл принять таблетки и несет ахинею, поэтому вносим ясность: народ России не поддерживает постановление депутатов Госдумы, которое толкает нашу страну в войну. Кроме того, народ России не готов отказаться от 13-й зарплаты, которая благодаря таким как Казбек Тайсаев платится далеко не всем и в долларовом выражении держится на уровне стран Африки.

Однако народ России с превеликим удовольствием откажется от необходимости платить зарплату и различные стимулирующие выплаты Тайсаеву и его коллегам, которые, в отличие об обыкновенных россиян, на круг с учетом проживания, проезда, связи и других компенсаций получают под 500 тыс. рублей в месяц — на наш взгляд совершенно незаслуженно.»

Экономист Никита Кричевский задался вопросом, знают ли об этой инициативе депутата его избиратели:

«Что-то мы как-то не уверены, что россияне так уж готовы на понижение и без того невысокого уровня жизни. Тем более, что у страны есть достаточно ресурсов (и финансовых, и идеологических, и законодательных), чтобы этого не случилось.

Но раз уж Казбек Куцукович выступил с таким заявлением, значит, он наверняка посоветовался со своими избирателями в Северной Осетии.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter