Рус
Eng

Песков: страны Запада с маниакальной настойчивостью хотят ввести санкции против РФ

Песков: страны Запада с маниакальной настойчивостью хотят ввести санкции против РФ
Песков: страны Запада с маниакальной настойчивостью хотят ввести санкции против РФ
16 февраля 2021, 15:08Политика
Налаживанию диалога между Россией и западными странами мешает маниакальное стремление последних ввести экономические санкции в отношении российских компаний, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"К сожалению, разговоры по поводу санкций ведутся и в Брюсселе, и в США с какой-то совершенно маниакальной настойчивостью. Мы не приветствуем этого", - цитирует его слова ТАСС.

Пресс-секретарь президента рассчитывает, что в вопросах дальнейшего сотрудничества России с Европой и США все же преобладает политическая воля западных партнеров. Во всяком случае Кремль готов к диалогу, добавил Песков.

Напомним, сейчас возможность введения новых санкций в отношении России после ареста российского оппозиционера Алексея Навального обсуждается на Западе. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия будет готова разорвать отношения с Евросоюзом, если ЕС продолжит оказывать давление через санкции на самые чувствительные отрасли российской экономики. Позже и в Кремле, и в самом министерстве пояснили, что имел ввиду глава дипломатического ведомства. Россия не хочет разрывать отношения с ЕС, но будет готова пойти на этот шаг, если того пожелает Европа. Позже свои слова прокомментировал и сам Лавров. Он отметил, что Европа уже давно идет по пути от России, и началось это с событий в Украине в 2014 году. Ранее он также называл Евросоюз не надежным партнером, во всяком случае, на данном этапе взаимоотношений с Россией. Введение новых санкций в отношении РФ он назвал личным делом Евросоюза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter