Рус
Eng
Послу России в Турции снова поступили угрозы

Послу России в Турции снова поступили угрозы

16 февраля , 20:11ПолитикаPhoto: versiya.info
Посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил об очередных многочисленных угрозах и оскорблениях, поступающих в его адрес, назвав при этом ситуацию очень серьезной, поскольку в данном случае речь идет об угрозах не только лично ему, но и всей Российской Федерации.

Об этом Алексей Ерхов сообщил телеканалу "Звезда".

"Из последних, то, что нападало вчера вечером и сегодня утром, такие вещи, как "Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных" и "Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови" и так далее", - сообщил российский дипломат.

При этом Алексей Ерхов отметил, что информационное поле вокруг темы безопасности российских загранучреждений в последнее время "существенно подчищено". По его словам, за себя как за посла он волнуется меньше всего, так как его хорошо и грамотно охраняют, за что он благодарен также и турецким властям.

Ранее, 13 февраля посол впервые заявил, что в его адрес поступают прямые угрозы, связанные с обострением ситуации в Идлибе, где сирийские военные при поддержке России ведут боевые действия с активизировавшимися боевиками. Он сравнил сложившуюся ситуацию с происходящим ранее в Алеппо. Ерхов напомнил, что тогда все закончилось «самолетным кризисом» и «злодейским убийством посла Андрея Карлова».

Накануне сообщалось, что террористы в Идлибской зоне деэскалации получают от Турции американские переносные зенитные ракетные комплексы, а также о том, что Турция сконцентрировала в Идлибской зоне деэскалации в Сирии более 70 танков, и часть бронетехники передает боевикам.

По информации, полученной "Интерфаксом" от российского военно-дипломатического источника, сейчас в Идлибской зоне деэскалации находится также около 200 бронированных машин и 80 артиллерийских орудий.

"Несмотря на заявления о стремлении к дипломатическим путям решения конфликтной ситуации в Идлибе, Анкара активно перебрасывает в зону деэскалации личный состав, вооружения и военную технику", - сообщил собеседник агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter