Рус
Eng

Путин обсудил с членами Совбеза реализацию минских соглашений по Украине

Путин обсудил с членами Совбеза реализацию минских соглашений по Украине

16 февраля 2015, 14:56
Политика
Путин обсудил с членами Совбеза реализацию минских соглашений по Украине

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности и обсудил реализацию подписанных в Минске договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялось детальное обсуждение реализации подписанных на прошлой неделе в Минске договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с учетом уже состоявшихся телефонных контактов в «нормандском формате», а также в контексте запланированных на ближайшее время новых консультаций», - говорится в сообщении.

Напомним, что на прошлой неделе в Минске состоялась встреча «нормандской четверки». По итогам 16-часовых переговоров лидеров четырех стран – России, Франции, Украины и Германии - сторонам удалось договориться о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения. Однако уже в понедельник противоборствующие стороны сообщили о массовых нарушениях режима тишины. Как писали «НИ», представители ДНР сообщают, что украинские военные открыли огонь по территории Донецкого аэропорта. По словам ополченцев, обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино.

В совещании с постоянными членами Совбеза приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ Борис Грызлов.

Кроме того, в ходе встречи члены Совбеза решительно осудили очередное
варварское убийство в Ливии террористами «ИГ» египетских христиан. Также было отмечено, что особое беспокойство вызывает продолжающееся расширение географии террористических деяний ИГИЛ и исламского экстремизма в целом.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter