Рус
Eng
Сергей Дубик освобожден от должности советника президента РФ

Сергей Дубик освобожден от должности советника президента РФ
Новость

16 февраля 2015, 14:54
Сергей Дубик освобожден от должности советника президента РФ

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Сергея Дубика от должности советника главы государства. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Причина увольнения не указывается.

Дубик работал в Кремле с 2001 года. Он занимал посты советника аппарата первого заместителя руководителя администрации президента, а в 2003 году Дубик был назначен помощником нынешнего премьера Дмитрия Медведева, который тогда руководил администрацией президента. В 2004-2005 годах Дубик был заместителем руководителя секретариата главы администрации. президента.

В период с 2005 по 2009 год он возглавлял управление президента по вопросам государственной службы, затем до 2012 года к компетенции его управления относились также и кадровые вопросы. В июне 2012 года был назначен советником Владимира Путина.

На посту советника Дубик входил в состав Совета при президенте по противодействию коррупции, был избран от России постоянным членом Совета управляющих Международной антикоррупционной академии, некоторое время входил в состав Наблюдательного совета федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)».

После ухода Дубика со своего поста у президента России остается девять советников.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter