Рус
Eng
Новые антироссийские санкции ЕС вступают в силу

Новые антироссийские санкции ЕС вступают в силу

16 февраля 2015, 11:08
Политика
Новые антироссийские санкции ЕС вступают в силу

В соответствии с постановлением совета ЕС от 9 февраля опубликованы и введены новые антироссийские индивидуальные санкции в связи с ситуацией на Украине. Санкции затронут 19 физических и девять юридических лиц.

В понедельник вступают в силу новые антироссийские санкции, которые были утверждены по итогам неформального саммита ЕС 12 февраля. Реализацию санкций подтвердил и председатель Европейского совета Дональд Туск.

Публикация законодательных актов о расширении санкционного списка в «Официальном журнале» Евросоюза состоялась утром в понедельник. Новые адресные ограничительные меры вступили в силу с момента этой публикации.

В новый санкционный список, который состоит из 19 персон, вошли пять россиян. В числе прочих в «черный список» попал российский исполнитель Иосиф Кобзон.

В «черном списке» значатся заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, который был награжден медалью «за возвращение Крыма» и еще трое россиян, передает ТАСС. В него также включены 14 жителей востока Украины и 9 организаций - отрядов ополченцев.

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов считает, что расширение санкционного списка ЕС не будет способствовать выполнению сторонами украинского конфликта минских договоренностей.

«Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта, причем обе стороны, к активному выполнению положений минских документов», - прокомментировал Чижов итоги саммита Евросоюза, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель также подтвердила введение новых точечных антироссийских санкций. Она также не исключила, что если новые минские договоренности не будут соблюдаться Россией, то могут последовать и другие санкции.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter