Рус
Eng

Instagram и Facebook разблокировали аккаунты Трампа

Instagram и Facebook разблокировали аккаунты Трампа
Instagram и Facebook разблокировали аккаунты Трампа
16 января, 16:07ПолитикаФото: РиаНовости
Социальные сети Facebook и Instagram восстановили доступ к аккаунтам президента США Дональда Трампа после недавней блокировки.

Аккаунты Трампа в соцсетях вновь стали доступны для пользователей, однако из аккаунта на Facebook оказались удалены все последние посты. Как сообщает РИА Новости, в них, по мнению администрации соцсети, Трамп симпатизирует зачинщикам протестных акций.

«Ранее в Facebook заявляли, что у Трампа не будет доступа к его социальным сетям до истечения срока его полномочий на посту президента», — отмечает информагентство.

До этого аккаунт Трампа был заблокирован в Твиттере. Кроме того, принадлежащий Google видеохостинг Youtube запретил Трампу загружать на свою страницу видео до 20 января, когда истекает срок президентских полномочий Трампа. Доступ к странице Трампа в микроблоге Twitter до сих пор закрыт.

Блокировка аккаунтов Трампа в соцсетях началась после 6 января, когда сторонники президента, недовольные проигрышем Трампа на президентских выборах, предприняли попытку штурма Капитолия. В результате массовых беспорядков погибли пять человек.

Демократы обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу и инициировали процедуру отрешения главы государства от должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter