Рус
Eng
Московская патриархия посоветовала приходам вести страницы в соцсетях

Московская патриархия посоветовала приходам вести страницы в соцсетях

16 января, 06:33ПолитикаPhoto: tsargrad.tv
Церковные приходы, у которых есть возможность вести проповедь в интернете, должны ее реализовать. На сайте Синодального отдела появились рекомендации по работе в социальных сетях для епархиальных и приходских информационных служб.

"Мы считаем, что если у прихода есть возможность для того, чтобы осуществлять свидетельство [проповедовать] в социальных сетях, - то приход не просто может, а должен такой возможностью воспользоваться", - сказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его мнению, во многих приходах Русской православной церкви есть молодые люди, которые при должной работе настоятеля могли бы развивать приходские интернет-сообщества, сообщает ТАСС.

В рекомендациях говорится, что "ВКонтакте" - самая популярная у молодых россиян социальная сеть. "Именно в этой соцсети пребывает основная аудитория для православных групп, способная воспринимать серьезные тексты", - говорится в документе. Также упоминаются такие платформы, как "Одноклассники", Facebook, YouTube и Instagram.

Также в рекомендациях сказано, что по сравнению с евангельской проповедью прошлого, социальные сети предоставляют бесспорные преимущества в скорости распространения и охвате аудитории, гласят рекомендации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter