Рус
Eng
Россия не готова менять ядерное вооружение на отмену санкций

Россия не готова менять ядерное вооружение на отмену санкций

16 января 2017, 16:02
Политика
Иван Соколов
Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не готова обсуждать идею избранного президента США Дональда Трампа о сокращении ядерного потенциала взамен на отмену санкционного режима.

Об этом сообщает  РИА «Новости».

«Сейчас каких-либо переговоров на этот счет не ведется», — подчеркнул Дмитрий Песков.

По его мнению, санкционный режим, введенный против Москвы — это вопрос, находящийся за гранью российской повестки дня как во внешней, так и во внутренней политике страны.

«Россия не была инициатором этих рестрикций, и Россия, подчеркивал президент России, не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов», — напомнил спикер Кремля.

Отвечая на вопрос журналистов, не поменяется ли позиция Москвы по вопросу сокращения вооружений, Дмитрий Песков обратил внимание на то, эта тема может обсуждаться только после инаугурации Трампа.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в своем комментарии НСН сделал предположение о том, что мог иметь в виду избранный президент США Дональд Трамп, говоря о возможном сокращении ядерных вооружений.

«США волнует вопрос тактического ядерного оружия. Ранее они предлагали включить его в перечень сокращений. До тех пор пока США не уберут все свое ядерное оружие на национальной территории, в России этот вопрос в повестку дня не включается. Возможно, Трамп это имел в виду. Ещё не за горами срок истечения договора по СНВ-3. Возможно, он это имел в виду», - предположил Мураховский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter