Рус
Eng
Россия возможно не будет участвовать в январской сессии ПАСЕ

Россия возможно не будет участвовать в январской сессии ПАСЕ
Новость

16 января 2016, 14:15
Россия возможно не будет участвовать в январской сессии ПАСЕ

Делегация РФ не направила свой списочный состав для участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«В пятницу, 15 января, по регламенту ПАСЕ истек срок, когда национальные делегации обязаны представить свои списки для подтверждения полномочий на первой сессии 2016 года. Насколько мне известно, секретариаты делегации РФ таких списков направлять не стали», - заявил источник, знакомый с ситуацией, передает ТАСС.

По словам источника, «это означает фактический отказ от участия в январской сессии ассамблеи». Однако он подчеркнул, что «официальное решение еще не принято. Оно должно быть озвучено в понедельник, 18 января, спикерами Госдумы и Совета Федерации».

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Леонид Калашников ранее заявил о возможном отказе от участия России в зимней сессии ассамблеи.

«По моим данным, в настоящее время готовится распоряжение за подписью спикеров Госдумы и Совета Федерации Сергея Нарышкина и Валентины Матвиенко о том, что делегация в Страсбург не поедет», - сказал он.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter