Рус
Eng

Россия сняла ограничения на ввоз товаров в ДНР и ЛНР

Россия сняла ограничения на ввоз товаров в ДНР и ЛНР
Россия сняла ограничения на ввоз товаров в ДНР и ЛНР
15 ноября 2021, 19:08Политика
Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", которым снял ограничения на экспорт и импорт товаров в ДНР и ЛНР.

Указ российского президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, согласно указу, Россия впредь признает сертификаты происхождения товаров, выданные на территории ЛНР и ДНР. Произведенные в этих районах товары приравниваются к произведенным в РФ. Их производители могут участвовать в госзакупках. Наконец, снимаются количественные ограничения на экспорт и импорт товаров через госграницу России за исключением отдельных видов товаров.

Утвердить данные изменения российскому правительству поручено в течение месяца. В этот срок также необходимо разработать и утвердить перечень отдельных видов товаров, на которые не будут распространятся данные послабления.

Как следует из указа президента, помощь жителям ЛНР и ДНР будет оказана, чтобы "не допустить ухудшения качества их жизни" в связи "с продолжающейся экономической блокадой" и вследствие распространения коронавируса. Послабления будут действительны до тех пор, пока конфликт на юго-востоке Украины не будет урегулирован, говорится в указе президента.

Данный указ вступил в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter