Рус
Eng

Путин и Трамп договорились о нормализации отношений между РФ и США

Путин и Трамп договорились о нормализации отношений между РФ и США

Путин и Трамп договорились о нормализации отношений между РФ и США

15 ноября 2016, 08:27
Политика
Диана Кукушкина
Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с избранным президентом США Дональдом Трампом. В частности, политики обсудили отношения США и России, борьбу с терроризмом и экстремизмом, а также ситуацию в Сирии.

Первый телефонный разговор избранного президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина состоялся в понедельник вечером. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обсудили российско-американские отношения, а также возможности сотрудничества в связи с ситуацией в Сирии.

В ходе беседы Путин вновь поздравил республиканца с победой на выборах и пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы. Кроме того, российский лидер выразил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией «на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга».

Кроме того, политики выразили общее мнение о том, что отношения Москвы и Вашингтона находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. «Путин и Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов», — отмечает пресс-служба российского президента.

Также в телефонном разговоре политики высказали общее мнение о важности объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и в этом разрезе обсудили некоторые вопросы урегулирования сирийского кризиса. 

Стороны оговорились продолжить контакты по телефону, а в перспективе - провести личную встречу.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter