Рус
Eng
Кампанию Навального почти полностью финансировали частные лица

Кампанию Навального почти полностью финансировали частные лица
Новость

15 ноября 2013, 00:00
Кампанию Навального почти полностью финансировали частные лица

Экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный опубликовал на своем сайте подробный отчет о расходах средств во время своей избирательной кампании. Согласно отчету, общие расходы на хождение во власть составили 103 375 323 рубля и 53 копейки. Спонсорами его кампании выступили 16 706 человек.

Согласно данным отчета, средняя сумма пожертвований по России составила 1 тыс. рублей, в то время как жители Москвы жертвовали в два раза больше. При этом на избирательную кампанию Навального 117 человек смогли выделить более 100 тыс. рублей. Средний возраст спонсоров избирательной кампании политика составил 36 лет, большая часть из них мужчины (85%). С помощью взносов от частных лиц было собрано 94% (97,3 млн. рублей) от общей суммы избирательного фонда, в то время как партия «РПР-ПАРНАС», от которой выдвигался Навальный, обеспечила оставшиеся 6%.

В документе подчеркивается, что «таких отчетов раньше никто не делал». Отметим, что никто из других кандидатов в мэры Москвы не представил открытых отчетов о своих расходах на избирательную кампанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter