Рус
Eng
Любовь Соболь собралась в Госдуму

Любовь Соболь собралась в Госдуму

15 октября , 17:10ПолитикаPhoto: dw.com
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила о намерении баллотироваться в Госдуму в 2021 году и опубликовала свою предвыборную программу.

Избираться в нижнюю палату российского парламента Любовь Соболь собирается по Центральному округу Москвы.

«Соболь запустила свой сайт, там перечислены основные пункты ее программы — расследовать каждый случай коррупции, запретить закупки дорогих машин для чиновников, создать реестр компаний, вступающих в картельные сговоры, и раскрывать конечных собственников компаний, выигрывающих госконтракты», — сообщает телеканал «Дождь».

В случае избрания депутатом Соболь намерена добиваться расследования фактов массовых отравлений московских школьников в 2018 году. Кроме этого, она требует проведения судебной реформы, которая предполагает отставку действующих председателей Верховного и Конституционного суда, а также объявление нового набора судей по измененной системе.

В программу кандидата входит также избирательная реформа, включающая в себя сбор подписей граждан через портал госуслуг, возвращение прямых выборов мэров, сокращение президентских сроков и отмену муниципального фильтра.

Кроме этого, она требует повысить минимальную зарплату бюджетников до 25 тысяч рублей, как предлагал политик Алексей Навальный.

Балотироваться в Госдуму Соболь намерена как независимый кандидат.

На прошлых выборах Соболь уже выдвигала свою кандидатуру, но не смогла договориться с «Яблоком» и «Парнасом» о вхождении в их списки, которые дают право выдвижения без сбора подписей избирателей.

Video:youtube.com

«2018 году Владимир Путин говорил, что Конституция не позволяет избираться президентом более двух раз подряд, и он намерен придерживаться этого правила. Но в прошлый вторник сначала Путин, а потом и Госдума одобрили поправку в Конституцию об обнулении президентских сроков. Та самая Госдума, что должна представлять интересы нас с вами, защищать нас, а превратилась в молчаливый хор путинских холуев. И мы все к этому привыкли. Привыкли, что основная задача наших депутатов соглашаться с тем, что им говорят. Говорят обнулить президентские сроки, чтобы Путин остался у власти еще десяток лет — обнуляют. Говорят повысить пенсионный возраст — повышают. Говорят изолировать российский интернет от всего мира — изолируют. Мне это надоело. Я планирую идти на выборы в Госдуму в 2021-м году по Центральному одномандатному избирательному округу, чтобы это изменить. Чтобы парламент нашей страны работал не ради одного человека, а во благо всех граждан. Как это и должно быть», — написала Любовь Соболь на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter