Рус
Eng
Лондон присоединился к санкциям ЕС против Москвы по делу Навального

Лондон присоединился к санкциям ЕС против Москвы по делу Навального

15 октября , 14:05ПолитикаPhoto: pulsvremeni.mirtesen.ru
Великобритания утвердила санкции против России в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Брюссель ввел ограничительные меры в отношении российских высокопоставленных чиновников и одного научного института несколько часов назад.

- Сегодняшние замораживания активов и запреты на поездки существенно наказывают безрассудное и злонамеренное поведение России <...> Великобритания и ее партнеры согласились с тем, что для отравления Навального нет никакого правдоподобного объяснения, кроме участия и ответственности России, - сказано в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.

Под санкции попали глава администрации президента России, бывший премьер-министр Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления администрации президента России по вопросам внутренней политики Андрей Ярин, два заместителя министра обороны России - Павел Попов и Алексей Криворучко, а также полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Им будет запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их европейские активы будут заморожены.

Кроме того, ЕС ввел санкции против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего утром 20 августа из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлили в Омске, политик два дня провел в больнице этого города. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение уровня сахара в крови. Ядов в крови и моче Алексея Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter