Рус
Eng
В Белоруссии решается вопрос о прекращении розыска ранее задержанной россиянки

В Белоруссии решается вопрос о прекращении розыска ранее задержанной россиянки

15 октября 2019, 16:37ПолитикаPhoto: travel4us.ru
Речь идет об Анне Богачевой, которая с прошлого года находится под американскими санкциями из-за работы в "Агентстве интернет-исследований", известном также как "фабрика троллей". Она была два дня назад задержана в Минске по запросу США, но сегодня сообщила о своем освобождении.

"Анна Богачева освобождена, решается вопрос о прекращении процедуры ее международного розыска на территории Белоруссии", - сообщил агентству РИА "Новости" официальный представитель Генпрокуратуры Белоруссии Дмитрий Брылев.

"Да, эта гражданка задерживалась, сегодня освобождена. Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел оснований для применения к ней меры пресечения в виде содержания под стражей с целью выдачи", - сказал Дмитрий Брылев. По его словам, Богачева отпущена на свободу без каких-либо обязательств перед белорусской стороной.

По данным Минюста США, Богачева работала в "Агентстве интернет-исследований" как минимум с апреля по июль 2014 года в так называемом "переводческом проекте". Вместе с коллегой она якобы посетила девять американских штатов, собирая данные для будущих операций "фабрики троллей". В феврале прошлого года Минюст США предъявил обвинение трем российским организациям и 13 гражданам России, в том числе и Богачевой, по делу о вмешательстве в выборы американского президента 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter