Рус
Eng
В Белоруссии задержали россиянку, попавшую под санкции США

В Белоруссии задержали россиянку, попавшую под санкции США

15 октября 2019, 15:04ПолитикаPhoto: crimerussia.com
Речь идет об Анне Богачевой, которая с прошлого года находится под американскими санкциями из-за работы в "Агентстве интернет-исследований", известном также как "фабрика троллей". Она поехала на отдых в Белоруссию с мужем и маленьким ребенком и была задержана в минской гостинице.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", адвокат Анны Богачевой утверждает, что ее задержали еще позавчера по запросу США в рамках расследования дела о вмешательстве в американские выборы. По данным Минюста США, она работала в компании как минимум с апреля по июль 2014 года в так называемом "переводческом проекте". Вместе с коллегой она якобы посетила девять американских штатов для сбора данных для будущих операций "фабрики троллей".

В феврале прошлого года Минюст США предъявил обвинение трем российским организациям и 13 гражданам России, в том числе Богачевой, по делу о вмешательстве в выборы президента 2016 года.

Как сообщает агентство РИА "Новости", российские дипломаты подтвердили наличие проблемы: "Ситуация в связи с задержанием в Минске правоохранительными органами Белоруссии гражданки России Анны Богачевой находится во внимании консульского отдела посольства России в Республике Беларусь, сотрудники которого оказывают ей предусмотренную в таких случаях консульскую поддержку", - говорится в сообщении МИД, опубликованном в Facebook.

По последней информации по состоянию на 15:30 по московскому времени стало известно об освобождении Анны Богачевой. Эту информацию подтвердили в посольстве РФ в Минске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter