Рус
Eng

Лев Шлосберг заявил об опасности попыток сделать КПРФ альтернативой "Единой России"

Лев Шлосберг заявил об опасности попыток сделать КПРФ альтернативой "Единой России"
Лев Шлосберг заявил об опасности попыток сделать КПРФ альтернативой "Единой России"
15 сентября, 08:00ПолитикаФото: Шлосберг. руЛев Шлосберг
КПРФ не является альтернативой «Единой России». Коммунисты легко могут помять политические взгляды, если им предложат выгодную позицию во властных структурах. Такое мнение высказал общественник, правозащитник, политический деятель, журналист, член политического комитета партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

«Любые попытки вскормить КПРФ как оппозицию «Единой России», сделать ее альтернативой для страны являются чудовищными», - подчеркнул он.

Многие члены КПРФ, желая оказаться во власти, меняли свои политические предпочтения. Шлосберг уточнил, что знает несколько случаев, когда коммунисты перешли в другие партии и реализовали себя как управленцы и политики.

Еще одним фактором, доказывающим, что КПРФ – не альтернатива «Единой России» — это соглашательская позиция коммунистов по многим спорным законопроектам, принятым за последние 10 лет.

«Все репрессивные законы, и это принципиальнейшая позиция, все репрессивные законы последнего десятилетия были приняты, в том числе голосами КПРФ», - отметил политический деятель.

О протестах

По мнению Шлосберга, КПРФ не способна «принять на себя протест». Коммунисты не защищают и не отстаивают права протестующих, заявил публицист. Они «переваривают протест, они его утилизируют».

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что члены партии поддержали президента Белоруссии Александра Лукашенко, жестко подавившего митинги несогласных с результатами выборов. Ранее сообщалось, что во время протестов погибли 8 граждан Белоруссии, сотни были признаны пострадавшими. Задержанные рассказывали о пытках со стороны силовиков. По официальным данным, в Минске возбуждено более 1,6 тыс. уголовных дел.

Так, кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ Ильгам Галин сравнил его действия с защитой главой семьи своих детей. Действующий депутат Госдумы Валерий Рашкин назвал Лукашенко строгим, но справедливым.

«Вообще, коммунисты поддерживали Лукашенко всегда, в том числе они поддержали его во время варварских выборов 2020 года. И они поддержали изначально самые жесткие действия режима Лукашенко по подавлению протеста. Никакой новости [в этом нет]», - уточнил Шлосберг.

О КПРФ

Коммунистическая партия Российской Федерации образована в феврале 1993 года. С момента образования ее возглавляет Геннадий Зюганов. Представлена в Госдуме с 1993 года наряду с ЛДПР, участвовала во всех семи думских кампаниях. Согласно финансовому отчету, в 2020 году партия получила 1,3 млрд рублей. Из них 82% - из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter