Рус
Eng

Лавров напомнил Украине о достоинстве, отметив, что Киев "все время что-то клянчит"

Лавров напомнил Украине о достоинстве, отметив, что Киев "все время что-то клянчит"
Лавров напомнил Украине о достоинстве, отметив, что Киев "все время что-то клянчит"
15 сентября, 11:19Политика
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил Украине о необходимости иметь чувство собственного достоинства, добавив, что данная страна "все время что-то клянчит у Запада". В качестве примера дипломат привел инцидент со строительством российского газопровода "Северный поток-2".

Ранее Украина неоднократно призывала страны Запада препятствовать окончанию строительства этого газопровода. В последний раз, когда проект уже был завершен, страна обратилась к США с призывом ввести санкции в отношении данного газопровода, чтобы европейские компании не смогли закупать отправленный по этому трубопроводу газ.

"Конечно, наши украинские друзья все время пытаются вывести эту тему на уровень такой истерики. Это у них привычка, это вошло в правило у них — что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот "Северный поток-2" — нет, остановите, а не сможете остановить, тогда давайте нам деньги в качестве компенсации. <...> И пустите нас в НАТО, пустите нас в Евросоюз, мы давно готовы, не надо придумать политических отговорок. Вот клянчат и клянчат", - прокомментировал министр. Министр добавил, что "страна должна, наверное, иметь какое-то свое достоинство", "украинский народ заслуживает быть созидателем, а не просителем с постоянно протянутой рукой". Его слова приводят "РИА Новости".

Напомним, строительство газопровода "Северный поток-2" завершилось в начале сентября. Украина снова выступила против запуска данного проекта, желая, чтобы российский газ поставлялся в Европу исключительно через территорию этой страны.

До этого украинский президент Владимир Зеленский также побеседовал с американским коллегой Джо Байденом, договорившись с ним о выделении финансовой помощи Украине на сумму свыше 60 млн долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter