Рус
Eng

Фото дня: в Петербурге появилось граффити о трех Вишневских в образе Змея Горыныча

Фото дня: в Петербурге появилось граффити о трех Вишневских в образе Змея Горыныча
Фото дня: в Петербурге появилось граффити о трех Вишневских в образе Змея Горыныча
15 сентября 2021, 18:16Политика
Полиция ищет художников, которые в Некрасовском саду нарисовали граффити, посвященное трем кандидатам на предстоящих выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга Борисам Вишневским. "Однофамильцев" изобразили в образе трехголового Змея Горыныча.

Власти пообещали закрасить это художество в ближайшее время, пишет "Подъем" со ссылкой на пресс-секретаря администрации Центрального района города Наталью Чачину.

"Граффити носит явно провокационный характер. На место выезжала полиция. Ведутся мероприятия по установке автора", - заявила она.

Изображение посвящено ситуации, которая сложилась на одном из избирательных округов города. Там баллотируется сразу три кандидата с одинаковыми именами и фамилиями. Все трое - Борисы Вишневские. Накануне выборов двое кандидатов изменили свои имена и фамилии, взяв себе такие же, как у депутата Бориса Вишневского. В результате на выборы зарегистрировались Вишневский Борис Геннадьевич (ранее по паспорту Алексей Шмелев), Вишневский Борис Иванович (Виктор Быков) и Вишневский Борис Лазаревич ("настоящий" кандидат от партии "Яблоко").

Вишневские представлены в образе трехголового Змея Горыныча. С ними "борется" глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. Он также баллотируется в этом округе.

Ранее на скандал в округе обратила внимание глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она назвала произошедшее "издевательством над избирателями". На предстоящих выборах Памфилова выразила надежду на то, что избиратели разберутся сами, за кого голосовать, однако призвала в будущем изменить законодательство таким образом, чтобы подобные прецеденты не повторялись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter