Рус
Eng
Тихановская заявила, что у Лукашенко как президента «нет будущего»

Тихановская заявила, что у Лукашенко как президента «нет будущего»

15 сентября , 08:10ПолитикаPhoto: belsat.eu
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, называвшая нынешний белорусского лидера Александра Лукашенко «узурпатором», уверена, что рано или поздно он от власти откажется.

Свое мнение она высказала в статье, написанной для The Washington Post.

Тихановская заявила, что оппозиция продолжает проводить протестные акции, причем речь идет исключительно о мирных митингах без применения насилия. Она отметила, что такой формы протеста будет достаточно.

- Мы как страна прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти — это лишь вопрос времени, - написала Тихановская.

Она также добавила, что вместе со своими соратниками она будет добиваться «поддержки со стороны международного сообщества» и попросила власти других стран ввести санкции в отношении «лиц, подделавших результаты выборов и совершивших преступления против сограждан».

Она опять указала на то, что «все соглашения с нынешним незаконным режимом Белоруссии заключаются другими странами на их собственный страх и риск», а также подчеркнула, что «будущее законно и свободно избранное правительство» станет эти соглашения соблюдать.

Ранее Тихановская сделала заявление, опубликованное в телеграм-канале «Пул Первой» (названный по аналогии с правительственным каналом «Пул Первого»), в котором предупредила президента России Владимира Путина, что никакие договоренности российского и белорусского лидеров «не будут иметь законной силы». На фото, опубликованном вместе с этим заявлением, Тихановская сидит на кухне напротив раковины, держа в руках смартфон.

Напомним, что встреча между президентами двух стран состоялась 14 сентября. В ходе беседы Путин заявил, что предоставит Белоруссии займ в размере полтора миллиарда долларов.

В свою очередь, Тихановская заявила, что возвращать РФ этот кредит не нужно, поскольку отдавать его должен сам Лукашенко, а не народ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter