Рус
Eng
Миронов предложил убрать избирательные участки из школ

Миронов предложил убрать избирательные участки из школ

15 сентября , 16:06ПолитикаPhoto: tayga.info
Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил отказаться от традиции размещения в школах избирательных участков.

Выступая 15 сентября на открытии осенней сессии в Госдуме, Миронов также внес предложение не привлекать в массовом порядке учителей к работе по проведению выборов.

«Давайте подумаем о том, чтобы раз и навсегда развести политику и образование, — обратился Сергей Миронов к депутатам.

Он сообщил, что за последние годы все привыкли, что избирательные участки открываются в школах, а члены избирательных комиссий большей частью — учителя.

«Но пусть лучше они воспитывают и дают детям знания, а не занимаются политикой в прямом смысле слова, иногда в нелучших образцах. Давайте вообще уберем из школ избирательные участки», — цитирует заявление политика радио Sputnik.

Политик привел в качестве примера альтернативные места размещения избирательных участков. Он напомнил о ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ летом этого года, когда голосовать можно было даже в палатках во дворах домов.

По данным ЦИК, в некоторых случаях участки для голосования действовали даже на пеньках, оставшихся после вырубки деревьев.

«Надо подумать о том, чтобы не заставлять учителей участвовать в работе комиссий и не занимать школьные помещения, пусть дети учатся!» — заключил руководитель фракции «Справедливая Россия».

Как ранее сообщалось, во время Единого дня голосования, растянутого с одного до трех дней 11–13 сентября, ученики многих российских школ были лишены права посещать учебные заведения в связи с тем, что в школьных зданиях и в учреждениях дополнительного образования действовали избирательные комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter