Рус
Eng
Рамис Юнус: «Противостояние президента Трампа и Конгресса США будет усиливаться"

Рамис Юнус: «Противостояние президента Трампа и Конгресса США будет усиливаться"

15 сентября 2019, 15:15Политика
По мере того, как будет набирать обороты президентская кампания в США, страсти будут только накаляться. В кулуарах Конгресса вновь стало звучать слово "импичмент", которое произносилось все время, пока работала комиссия прокурора Мюллера, - говорит американский политолог Рамис Юнус.

Отставка Джона Болтона - советника президента США по национальной безопасности говорит о кадровой чехарде в администрации Белого Дома, которая несомненно влияет на реализацию доктрины национальной безопасности США. Поэтому нет ничего удивительного в том, что новый состав Конгресса США не желает более делить политическую ответственность с президентом Трампом.

Это чётко просматривается в законодательном блокировании многих внешнеполитических инициатив нынешней администрации и судя по всему в ближайшее время, противостояние президента Трампа и Конгресса США будет только усиливаться.

Последний скандал, связанный американским шпионом в ближайшем окружении Путина и то, как это сегодня обсуждается в американском политическом истеблишменте, говорит о том, что Конгресс будет только усиливать свое давление на Белый Дом, чтобы не допустить ослабления санкций в отношении Кремля и лично президента Путина, которые были введены США после российской аннексии Крыма и развязанной войны на юго-востоке Украины.

По мере того, как будет набирать обороты президентская кампания в США, страсти будут только накаляться. Надо особо отметить, что в кулуарах Конгресса вновь стало звучать слово "импичмент", которое произносилось все время, пока работала комиссия прокурора Мюллера, касательно российского вмешательства на последних выборах президента США.

В этой связи очень важно отметить и то, что в качестве оппонентов республиканского президента Трампа в Конгрессе США сегодня выступают не только демократы, которые имеют большинство в палате представителей, но и многие ведущие конгрессмены и сенаторы самой республиканской партии. Как говорил классик: "не всё спокойно в датском королевстве..."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter