Рус
Eng
Пресс-секретарь Медведева : премьер мог отдыхать на даче за 30 млрд рублей

Пресс-секретарь Медведева : премьер мог отдыхать на даче за 30 млрд рублей

15 сентября 2016, 23:10
Политика
Диана Кукушкина
Пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова опровергла информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что усадьба в Плесе принадлежит Дмитрию Медведеву. Однако, по ее словам, премьер в ней останавливался.

О «секретной даче» Дмитрия Медведева в четверг, 15 сентября, рассказал основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. По информации ФБК, премьеру якобы принадлежит территория размером в 80 га в городе Плесе. Расследование основывается на кадастровых паспортах земельного участка и недвижимости, а также на геотегах из инстаграма Медведева.

Загородная резиденция на берегу Волги попала в объектив беспилотника ФБК. По данным фонда, на ее территории находятся, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения.

Позднее пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова опровергла информацию опубликованную фондом Алексея Навального. «Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании», — сказала она, отвечая на вопрос телерадиокомпании BBC.

При этом, беседуя с порталом Газета.ру, пресс-секретарь премьер-министра России заявила, что глава кабмина Дмитрий Медведев и его родственники могли отдыхать на даче в Плесе.

 «Почитайте внимательно. Здесь нигде не написано, что они там не были», — сказала она в ответ на вопрос о том, означает ли ее ответ, что ни премьер, ни его родственники на даче в Плесе ни разу не отдыхали.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter