Рус
Eng
Жириновцам не удалось снять с выборов губернатора Саратовской области

Жириновцам не удалось снять с выборов губернатора Саратовской области

15 сентября 2016, 18:41
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Саратовский облсуд отказал местному отделению ЛДПР в удовлетворении их апелляции на решение суда первой инстанции об отказе снять губернатора Валерия Радаева - кандидата от «ЕР» на выборах в думу Саратова. Претензии истца к ответчику признаны необоснованными.

Региональное отделение ЛДПР подало апелляцию на решение Волжского районного суда, 12 сентября отказавшего истцу в удовлетворении его требований снять кандидата от «Единой России» Валерия Радаева с выборов в Саратовскую городскую думу. Истец в своем заявлении указывал на незаконные, по его мнению, действия команды Радаева, которая рассылала саратовцам поздравления с различными праздниками, не оплаченные из фонда кандидата в депутаты Думы Саратова.

Волжский райсуд Саратова, рассмотрев иск реготделения ЛДПР о предполагаемом нарушении п. 8 ч. 4 ст. 46 ФЗ «О выборах депутатов», встал на сторону ответчика. Его доводы, что не оплачиваемые из фонда кандидата Радаева поздравления с различными праздниками являлись традиционными, ежегодными и распространялись им в качестве должностного лица - губернатора региона, были признаны обоснованными.
 
Облсуд рассмотрел дело и оставил решение предыдущей инстанции в силе, признав его законным и обоснованным. Оно вступило в законную силу, сообщает ТАСС.

Саратовские либерал-демократы не согласились с этим решением суда и намерены обжаловать его в президиуме Саратовского облсуда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter