Рус
Eng

Бывший глава РЖД Владимир Якунин отказался от поста сенатора

Бывший глава РЖД Владимир Якунин отказался от поста сенатора

Бывший глава РЖД Владимир Якунин отказался от поста сенатора

15 сентября 2015, 15:47
Политика
Бывший глава РЖД Владимир Якунин отказался от поста сенатора

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин отказался от поста сенатора. По его словам, он намерен сконцентрироваться на научной и общественной деятельности.

Владимир Якунин попросил избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его представителем региона в Совете Федерации.

«Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации. Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности — прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами», — сказал экс-глава РЖД, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, сенатором от Калининградской области вместо Владимир Якунина может стать мэр Калининграда Александр Ярошук или сенатор Олег Ткач.

«Согласно закону о порядке формирования Совета Федерации, в том случае, если первый кандидат из списка претендентов не становится сенатором, этот мандат получает один из других двух кандидатов», - напомнил председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

Как писали «НИ», 18 августа Якунин подтвердил свои планы покинуть этот пост и принять участие выборах в Совет Федерации от Калининградской области. Однако ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщал, что Якунин не получит руководящего поста в Совфеде, а будет рядовым сенатором.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter