Рус
Eng
Тысячи белорусов пришли проститься с Александром Тарайковским, погибшим в Минске

Тысячи белорусов пришли проститься с Александром Тарайковским, погибшим в Минске

15 августа , 13:29Политика
15 августа в Минске возле станции метро Пушкинская проходит прощание с Александром Тарайковским (на фото), погибшим 10 августа в Минске во время мирных протестов на Пушкинской.

Граждан собирается всё больше.

Во врачебном свидетельстве о смерти указано, что основная причина его смерти — открытая рана грудной клетки, а умер он от массивной кровопотери.

Протестующего мог застрелить силовик. Кадры его смерти попали на видео.

По данным республиканского МВД, причиной гибели манифестанта стало «неустановленное взрывное устройство», которое якобы взорвалось в руке у участника массовых беспорядков в тот момент, когда он хотел бросить его в силовиков.

Никакого взрыва на видео нет.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом в 80,08%, а его основная соперница Светлана Тихановская — 10,09%. Тихановская эти результаты не признала. Позднее Тихановская покинула страну, хотя не собиралась этого делать. В штабе заявили, что ее вынудили это сделать власти.

В стране после оглашения результатов голосования не прекращаются протесты, задержаны 6,7 тыс. человек. Задержанные сообщают о зверствах, учиненных белорусскими силовиками.

Белорусская оппозиция призывает к проведению исключительно мирных акций протестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter