Рус
Eng

Соболь сообщила о прекращении голодовки

Соболь сообщила о прекращении голодовки
15 августа 2019, 08:01ПолитикаФото: Слово и Дело
Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь заявила, что решила прекратить голодовку. Свой поступок она объяснила тем, что сделала это по просьбе матери Алексея Миняйло — волонтёра её штаба, который проходит обвиняемым по делу о "массовых беспорядках".

"Алексей держит её [голодовку] в солидарность со мной с позднего вечера 13 июля. Со дня, когда рабочая комиссия избиркома 43 округа в Мосгордуму вынесла решение об отказе мне в допуске на выборы. До своего задержания он держал ее вместе со мной в Центре сбора подписей. Теперь он в СИЗО. Без возможности получать качественную медицинскую помощь", — написала Соболь на своей странице в Facebook.

Незарегистрированный кандидат отметила, что 27 июля Миняйло большую часть времени провел рядом с Хорошёвским судом, где рассматривали административное дело против нее и хотел выступить свидетелем в её защиту.

Вечером 13 июля Любовь Соболь объявила голодовку после того, как Окружная избирательная комиссия нашла брак в подписях, которые она собрала за свое выдвижение в Мосгордуму. Она назвала это политическим решением.

Ранее социологи выяснили у жителей города их отношение к акциям за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Опрос провёл "Левада-центр".

Положительно их оценивают 37% респондентов, негативно — 27%. О нейтральной позиции заявили 30% участников исследования.

Из тех, кто оценивает протесты позитивно, 26% сообщили, что сами в них не участвуют, 9% — что допускают участие, 2% — что выходили на улицу сами.

Внимательно следят за тем, как развиваются события, 29% респондентов, 48% сообщили, что-то слышали об этом. Лишь 23% участников опроса сказали, что впервые слышат об акциях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter