Рус
Eng

Путин встретился с молодежью в лагере "Машук"

Путин встретился с молодежью в лагере "Машук"
15 августа 2018, 15:57ПолитикаФото: ТАСС
Президент Владимир Путин встретился с участниками образовательного форума «Машук-2018». Нынешняя смена северокавказского молодежного лагеря "Машук" в Пятигорске была посвящена волонтёрству. Путин познакомился с волонтёрскими проектами, а также обратился с речью к молодежи.

Встреча продлилась около часа, во время которого участники форума рассказали президенту о своих проектах.

Путин не скупился на комплименты. Особенно его тронуло, что то, чем занимаются участники форума, не связано с «прагматическими интересами». «Бизнес — тоже хорошее дело, но он связан с прибылью. А деятельность волонтёра, деятельность добровольца далека от прибыли», — сказал президент. Наверное, предположил Путин, это связано с тем, что на Кавказе чувство дружбы впитывают с «молоком матери».

Похвалил президент и активность молодежи в соцсетях.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100 процентов, которого часто не хватает», — отметил глава государства.

Участники пригласили Путина в специальный шатер «ПроРФ – про героев», в котором провели презентацию о выдающихся современниках, внесших вклад в развитие России.

Путин сказал, что дело прославления героев России — важное дело, так как именно на конкретных примерах из истории страны и нужно воспитывать граждан «огромной великой России».

Этим, кстати, занимается партия "Единая Россия", которая инициирует важнейшие проекты для стабильности страны - в том числе в вопросах формирования патриотических настроений молодежи и продвижения подлинных образцов героизма и общественных ценностей. Воспитывая молодежь, "Единая Россия" создает крепкую опору будущего страны. Партия была пионером молодежной политики в стране, создав «Молодую гвардию Единой России». Проект «Герои нашего времени» - это не только возможность сказать спасибо маленьким героям страны, ежедневным подвигам россиян и отдать долг памяти ветеранам войны, но прежде всего – возможность дать новому поколению россиян подлинные ценности и нравственные ориентиры. Что особенно актуально на Юге России, на Кавказе, где за умы молодых людей идет настоящая борьба различных общественных сил. Сегодня последовательная политика мира и борьбы с терроризмом дает зримые плоды, в том числе и в воспитании молодежи.

Образовательный форум «Машук» — один из крупнейших на Северном Кавказе, проводится с 2010 года. За эти годы в нем приняли участие около 20 тыс. человек. В этом году здесь собрались почти 2 тыс. участников из России и других стран. В лагере собралось первое поколение, родившееся и выросшее в новой России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter