Рус
Eng
Пентагон объяснил необходимость космических войск угрозой от России и КНР

Пентагон объяснил необходимость космических войск угрозой от России и КНР

15 августа 2018, 09:18Политика
Соединенным Штатам необходимы космические войска, чтобы защитить свои спутники от России и Китая, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает The Washington Post главу Пентагона.

При этом господин Мэттис отметил, что США не намерены размещать оружие в космосе.

«Мы показываем, что сможем защитить наши спутники в космосе. Но если кто-то попытается выйти в космос с военными целями, мы не будем сидеть, сложа руки <…> В случае необходимости мы себя защитим»,— заявил Мэттис.

Мэттис сообщил, что в январе 2007 года Китай наземной ракетой уничтожил один из своих метеорологических спутников. По мнению главы Пентагона, Пекин сделал это, чтобы продемонстрировать Вашингтону свои возможности

«Мы прочитали это послание Китая, что они могут уничтожить спутник в космосе. С тех пор наши разведывательные службы наблюдали за тем, как другие страны, в том числе Россия, развивают свои наступательные возможности в космосе», - сказал он. В июне президент США Дональд Трамп поручил Пентагону создать космические войска. Ранее вице-президент США Майк Пенс позднее заявил, что к 2020 году США создадут в структуре Пентагона министерство космических сил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter