Рус
Eng
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына

Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына

15 августа 2018, 10:39Политика
Управление по обеспечению конституционных прав граждан при администрация президента РФ ответило матери украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам колонии, на просьбу о его помиловании. В ответе указано, что осужденный должен самостоятельно попросить об этом, сообщает телеканал "Громадське".

"В соответствии с положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании (…) процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту Российской Федерации в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание", - цитирует ответ телеканал.

Сестра режиссера Наталья Каплан завила "Громадське", что Сенцов "однозначно не будет писать прошение о помиловании". "Могу сказать, что такой ответ свидетельствует о том, что Олега отпускать не собираются", - сказала она.

При этом "Громадське" напоминает, что бывшую российскую военнопленную, затем ставшую депутатом Верховной Рады Надежду Савченко Владимир Путин помиловал без ее личного ходатайства. Об освобождении Савченко просили родственники погибших журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в убийстве которых обвиняли украинку.

Украинский кинорежиссёр Олег Сенцов, проживавший в Крыму, был задержан 30 мая 2014 года по обвинению в терроризме. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.14 мая нынешнего года, находясь в заполярной колонии "Белый медведь", Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения 64 украинских политзаключённых, находящихся в заключении в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter