Рус
Eng
ПАРНАС попросил у Украины разрешение на агитацию в Крыму

ПАРНАС попросил у Украины разрешение на агитацию в Крыму
Новость

15 августа 2016, 16:31
Кандидаты в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы иметь возможность попасть в Крым для агитации. В случае, если «добро» со стороны Киева получено не будет, партийцы намерены отказаться от предвыборной агитации на территории полуострова.

Кандидаты в депутаты Государственной думы, выдвинутые «Партией народной свободы» в составе региональной группы №33 (Краснодарский край – Адыгея – Крым), направили заявление в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону.  Как передает «Интерфакс», Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца просят открыть им транзитные визы в Украину,

В обращении на имя генконсула отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права».

Как отметил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин, если положительного решения со стороны Украины не будет, кандидаты от проведения избирательной кампании в Крыму воздержатся.

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов ранее неоднократно заявлял, что в конечном счете Крым должен быть возвращен Украине. После таких заявлений в Госдуме даже призывали привлечь бывшего премьера к ответственности за сепаратистские высказывания.

В Верховной раде, в свою очередь, рекомендовали россиянам поддержать на думских выборах ПАРНАС. По словам представителей фракции «Народный фронт» в украинском парламенте, голосовать следует либо за ПАРНАС, либо за «Яблоко», в предвыборной программе которого говорится о необходимости проведения нового референдума в Крыму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter