Рус
Eng
Глава Мосгоризбиркома пожаловался на рост «мертвых душ»

Глава Мосгоризбиркома пожаловался на рост «мертвых душ»

15 августа 2016, 16:32
Политика
Виктория Седова
Количество подписей умерших граждан у многих кандидатов из года в года в год растет, заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Так, среди подписей за председателя партии «Альянс зеленых» Александра Закондырина выявлено 400 фамилий умерших граждан, 17 подписей несовершеннолетних и 1,5 тысячи «двойников»  – лиц, чьи фамилии и подписи указаны дважды. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

При этом, по словам главы комиссии, «количество подписей умерших у многих кандидатов из года в года в год увеличивается», передает ТАСС. «Не знаю, откуда они эти данные берут, может у работников похоронных бюро», – отметил он.

Ранее Закондырин, баллотирующийся в депутаты Госдумы по Ховринскому одномандатному округу № 207 в Москве, направил жалобу в ЦИК на нарушения, якобы допущенные в ходе проверки подписных листов в его поддержку. Глава ЦИК Элла Памфилова в ответ пообещала, что сама примет участие в проверке изложенной в жалобе информации.

В 2009 году Закондырин уже был обвинен в фальсификации подписей избирателей. В результате ему было отказано в регистрации на выборах депутатов Мосгордумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter