Рус
Eng
Избирком Дагестана не зарегистрировал журналиста Шевченко

Избирком Дагестана не зарегистрировал журналиста Шевченко

15 августа 2016, 14:20
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Избирком Дагестана не зарегистрировал журналиста Шевченко

Избирательная комиссия Дагестана отказалась зарегистрировать кандидатом в депутаты Госдумы телеведущего, члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Максима Шевченко и еще шесть кандидатов-самовыдвиженцев. По словам  председателя регионального избиркома Магомеда Дибирова, у семерых кандидатов «было обнаружено от 14 до 96% недостоверных недействительных подписей». «Соответственно, всем этим кандидатам избирком отказал в регистрации, в том числе М. Шевченко, Ф. Сагитаевой, Р. Рабаданову, С. Магомедову, Ш. Акушали, Т. Раджабову и М. Оруджеву», - уточнил руководитель Избиркома.

Решение избиркома Дагестана намерен обжаловать Максим Шевченко. «Мы в понедельник подаем жалобу в ЦИК…Мы примем, естественно, любое решение Центризбиркома России, но рассчитываем на позитивное решение», - сообщил ТАСС г-н Шевченко.

По данным Избиркома Дагестана, в республике по всем округам кандидатами в депутаты Государственной думы зарегистрированы 30 человек, из которых 25 выдвинуты партиями и пять - самовыдвиженцы.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter