Рус
Eng

Канада объявила новые санкции против России

Канада объявила новые санкции против России
Канада объявила новые санкции против России
15 июля, 07:18Политика
Министерство иностранны дел Канады заявило, что российские металлургия и транспорт попадают теперь в перечень отраслей российской промышленности, которых касаются ограничения.

Под санкциями теперь находятся черная металлургия, производство готовых металлоизделий, компьютеров, электроники, оптики, электрического оборудования и транспортных средств, а также наземный транспорт, трубопроводы.

Кроме того, Оттава запрещает оказание некоторых промышленных услуг российским нефтегазовому, химическому и машиностроительному секторам.

В свою очередь, временный поверенный в делах России в Канаде Владимир Проскуряков заявил ТАСС, что эти ограничения являются контрпродуктивным. Дипломаты уверены, что пакет возымеет обратное действие ля самой Оттавы.

- Как мы неоднократно предупреждали, все экономические санкции обоюдоостры и будут обязательно иметь обратный и побочный эффект для самой Канады, - подчеркнул Проскуряков.

Ранее, напомним, канадское правительство объявило о снятии на три года санкций с «Газпрома». Речь идет об ограничениях, связанных с производственным оборудованием.

В начале месяца власти Канады ввели санкции против 29 граждан России, в том числе патриарха Московского и всея Руси Кирилла, главы Роскомнадзора Юрия Липова и его заместителей. Наряду с физлицами под санкции Канады попали связанные с государством российские СМИ: ВГТРК, Первый канал, НТВ, агентство ТАСС, компания «Газпром-медиа», RT, Sputnik и ряд других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter