Рус
Eng

Der Spiegel: в бундестаге депутаты от СДПГ заговорили о переговорах с Москвой

Der Spiegel: в бундестаге депутаты от СДПГ заговорили о переговорах с Москвой

Der Spiegel: в бундестаге депутаты от СДПГ заговорили о переговорах с Москвой

15 июля, 16:13
Политика
Фото: myphototravel.livejournal.com
Лидер парламентской группы СДПГ Рольф Мютцених считает, что странам Запада, в том числе Германии нельзя допустить срыва переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Иначе это было бы ошибкой, считает политик.

Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, в интервью агентству DPA Мютцених сказал, что настанет момент, когда президент Путин будет готов «к активному разговору» с главами государств и правительств ЕС или НАТО, а также с Украиной, и надо не упустить исторический шанс для начала мирного диалога.

«Только переговоры могут положить конец любому конфликту. Так, по крайней мере, было в прошлом. Мы всегда должны иметь возможность по каким-то каналам подавать сигналы о готовности возобновить дипломатические контакты. Однако такие сигналы до сих пор отсутствовали».

Своему соратнику по партии вторит председатель комитета бундестага по иностранным делам Михаэль Рот, который напомнил, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН, остается частью G20 и входит в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Нравится нам это или нет, но придется разговаривать с руководителями России», - заявил видный политик СДПГ

Тем временем, федеральный министр иностранных дел Анналена Бэрбок подчеркнула в беседе с корреспондентом Der Stern, что в настоящее время не видит возможности для возобновления переговоров с Кремлем. К тому же, канцлер ФРГ Олаф Шольц постоянно консультируется с президентом России Владимиром Путиным.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), «Зеленые» и Свободно-демократическая партия Германии (СвДП) в ноябре 2021 года представили в Берлине коалиционное соглашение о создании нового правительства во глав5е с лидером СДПГ Олафом Шольцем во главе. Эта коалиция в Германии получила название «светофор», по цветам партий-участниц.

Как отмечали в четверг «НИ», рейтинги канцлера ФРГ стремительно падают. Очередная публикация в газете Bild еще раз подтвердила этот факт. Под ней немцы, не стесняясь, пишут негативные комментарии и требуют уйти в отставку Шольца и его правительство.

Публикация посвящена новому виду налогов на выбросы углекислого газа, который власти Германии хотят узаконить. Читатели возмутились поборами и стали высказывать свое мнение о политике Шольца.

Так, по мнению граждан страны, новое правительство явно терпит крах во всем направлениям деятельности и буквально сеет хаос. В такой ситуации, пишут недовольные немцы, лучший выход для Шольца – уйти в отставку.

Кроме того, сейчас в Германия очень обеспокоена ситуацией с газом, цены на который растут с каждым днем. Об Украине немцы вспоминают в последнюю очередь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter