Рус
Eng

Песков заявил, что Кремль не ставит под сомнение территориальную целостность Украины

Песков заявил, что Кремль не ставит под сомнение территориальную целостность Украины
Песков заявил, что Кремль не ставит под сомнение территориальную целостность Украины
15 июля, 15:56Политика
Российский президент Владимир Путин на днях опубликовал статью, доказывающую единство украинского и русского народов. Статью прокомментировали ряд экспертов. В частности, было высказано мнение о том, что границы территории Украины должны быть возвращены к тем, какими они были до вхождения в СССР.

Это мнение прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле не ставят под сомнение территориальную целостность Украины. Обсуждение экспертов никак не отражают официальной позиции государства, добавил Песков. Эксперты вольны обсуждать ее, как хотят.

"В своей статье Путин говорил в целом о тех минах замедленного действия, которые были заложены в СССР, о юридических принципах и так далее. Что касается обсуждения статьи, оно действительно ведется очень активно. Статья весьма резонансная", - прокомментировал Песков.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой прокомментировал статью Путина о русских и украинцах, отметив, что подлинная суверенность государства возможна только в партнерстве с Россией. При этом эксперт отметил, что раздел территории страны большевики начали еще до вхождения Украины в состав СССР. "Все манипуляции с территориями проводили волюнтаристски, игнорируя мнение людей. Но русские и украинцы веками были единой системой, экологичной и сбалансированной", - сказал он.

Напомним, написать статью о единстве двух народов с примерами из истории Путин пообещал во время прямой линии с президентом. На днях он выпустил ее. В своей статье Путин выразил сожаления по поводу того, что отношения между двумя странами стали хуже. По мнению российского президента, виной тому два фактора. Руководители двух стран сами допустили ошибки, которые привели к ухудшению отношений. Кроме того, на это повлияла также политика западных соседей, направленная на то, чтобы настроить Украину против России. Также он добавил, что Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной". А какой быть Украине – решать ее гражданам.

Статью Путина прокомментировал украинский президент Владимир Зеленский. Он предложил двум президентам обсудить ее и пообещал предоставить много материала по этому поводу для другой статьи. С мнением по поводу единства двух народов Зеленский не согласился, заявив, что дружественные народы не нападают на территорию соседа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter