Рус
Eng

МИД Эстонии объявил персоной нон грата российского дипломата

МИД Эстонии объявил персоной нон грата российского дипломата
МИД Эстонии объявил персоной нон грата российского дипломата
15 июля, 17:33Политика
МИД Эстонии вызвал российского посла в Таллине Александра Петрова для того, чтобы вручить ему ноту об объявлении одного из дипломатов российского посольства персоной нон грата. На данный шаг дипведомство пошло после того, как персоной нон грана в РФ был объявлен эстонский консул Март Лятте.

"Надеемся, что этот эпизод не повредит двусторонним отношениям между Эстонией и Россией", - заявили в дипведомстве. Там добавили, что страна по-прежнему заинтересована в добрососедских отношениях с РФ. "По-прежнему очень прискорбно, что Россия выбрала в общении с ЕС и его членами недружелюбную линию", - добавили в эстонском МИД.

Напомним, Марта Лятте задержали 6 июля. Его взяли с поличным при получении закрытой информации от россиянина. В Эстонии обвинения опровергают, считая, что это провокация и постановка российских властей. На следующий день Лятте был объявлен персоной нон грата. Ему дали два дня на то, чтобы покинуть страну.

Высылку дипломата прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она заявила, что деятельность по сбору разведданных несовместима со статусом дипломата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter